Ножка

Надежда Колноузенко
блестят глаза...
губа закушена...
и шарфик ветер вырывает...
и хлеба чёрствого осьмушка...
и холодно…
и нет трамвая...
вот-вот,
в него бы только спрятаться
от вмиг нахлынувших напастей:
дыра в колготках,
тесно платьице
и призрачна мечта о счастье...
ещё б не тесно - не одна ты...
а тот, что ест с тобою вместе,
сучит он недовольно ножкой
всегда в одном и том же месте...
ему ты рада и не очень :
он от любви на свет появится...
да, жаль, с горчинкой нынче ночи...
спина болит... и шар вращается...
да, и любимый, между прочим,
сказал, что всё это не нужно -
пелёнки, соски, сопли, каши...
вот и сидишь, рукой озябшею
сжимаешь корочку в пакете.
сползет роса с ресницы крашеной... -
нет - все же не одна на свете.