Всё в прошлом, лишь воспоминанья

Поль Лани
Всё в прошлом, лишь воспоминанья
Коснулись моего чела,
О счастье прежнем подсказали
Улыбка, локон и глаза.

Пред взором вновь они усталым
Души измученной моей,
И за собой меня позвали
К мечтам далёких юных дней.

Они напомнили, что было,
О том, не смог, что удержать,
О том, что ты мне не простила,
О чём я вынужден страдать.

И сердце вновь болит, как прежде,
И очи полные слезой,
И не сомкнуть мне ночью вежды,
Вновь слышу тихий голос твой.

А на столе букет увядший,
Он был подарен мне тобой,
Как память о любви угасшей,
Мой друг далёкий, дорогой.

Всё в прошлом, тень воспоминанья,
Коснулась моего чела,
О счастье прежнем рассказала,
Осталась боль лишь и тоска.

28.07.05.