Склероз

Игорь Малков
Из объявления:
“Дорогой незнакомец.
Надеюсь на встречу, и веры терять не хочу.
Спешить на свидание лучше, чем спешить
к врачу. Писать: Ленинский пр-т. для Н.М.”






Спешил я, как-то раз к врачу, боялся опоздать.
Не помню точно уж зачем, - но что-то принимать.
Толи пилюли, толь массаж, а может на укол,
Стоял и долго вспоминал, - упёршись взором в пол.
Хоть и спешил, но всё ж, стоял. “Вернётся память!” – знал!
От напряжённого раздумья, морщины все, в клубок смотал.
Забыл я, где и что болит, что доктор прописал.
Где поликлиника стоит? (вот в положение попал!!!?)
Себя ощупал я всего, - на месте, вроде всё,
И тут газету увидал, воскликнул: “ Ё – моё!
Уж лучше в Дом Любви спешить, чем в Храм Недугов лечь!
Поклон изданию «В.Д.В.», - мысли смогли отвлечь».
Я вспомнил всё, - ДУША болит, и вспомнил лечить чем.
ДУША на «Ленинский» летит, к……. медсестре эН. эМ.
Укольчик сделает, массаж – и боли снимет тем.
Заставит срочно посетить……………фельдшера эН. эМ.
Она пощупает живот, узнает, как я ем,
И посоветует бежать к ……………………доктору эН. эМ.
А пообщавшись тесно с ней, уйдя от всех проблем,
Я на приём вдруг запишусь, к………ординатору эН. эМ.
Она мне выпишет рецепт, как лучше жить, и с кем,
Я направление получу, к…………… профессору эН. эМ.
И уже лёжа на столе, подумаю: “Зачем,
Я так стремился и спешил к …………… анатому эН. эМ.???!”
Теперь (сквозь доски) я хочу, кричать наивным всем:
“Не надо, братцы, так спешить к зав. кладбищем эН. эМ.”