Сказка про Осень-Златовласку

Василиса Борцова
Я на лесной палитре смешаю чудо-краски,
Душистый запах хвои и солнца теплый свет
И напишу вам сказку про Осень-Златовласку,
Багрянцем, позолотой создам ее портрет.

Ей из опавших листьев сплету венок пастушки
И ягодным узором украшу сарафан,
Ее лицо согреют веселые веснушки,
Плащом на плечи ляжет заботливый туман.

Рябины ей наденут рубиновые бусы,
Гранаты ей нанижут из зернышек браслет,
Пшеничные колосья косой совьются русой,
Блеснет в ее улыбке безоблачный рассвет.

Ей мягкий мох обует пушистые сапожки
И аромат подарит сосновая смола,
Ее наряд дополнят из желудей сережки
И кроткий лик запомнят озера-зеркала.


---------------------------------------

Часть 1-я цикла "Сказки Времен Года"

Октябрь 2005 г.

____________________________________
Источник вдохновения:

"Я из ромашек белых сплела венок невесты"
Белой Орхидеи

http://www.stihi.ru/2005/10/15-157