Свет в окне

Юрий Канащенков
Таинственно и безмятежно
Погрязло всё в глубоком сне
И как твой взор, светло и нежно,
Сияет свет в твоём окне.

Объят надеждой неуёмной,
Сгораю я в её огне,
Когда, в ночи густой и тёмной,
Я вижу свет в твоём окне.

Того не ведая, не зная,
Своё тепло ты даришь мне,
Мне в радость эта ночь святая
И этот свет в твоём окне.

Безмолвья путь не бесконечен,
Не всё подвластно тишине,
Но, как любовь, пусть будет вечен
Желанный свет в твоём окне.

2000 год