Вечный сон

Юрий Канащенков
Мне явилось во сне
Боли пламя большое –
То пылало в огне
Безвозвратно былое,
Ужас сдавливал грудь,
Было страшно и дико,
И не в силах вздохнуть,
Онемел я от крика.

Стало пеплом пустым
Всё, что в памяти было,
В прах рассеялся дым,
Пламя всё поглотило,
Плыло счастье извне,
Шла беда стороною,
И легко стало мне
В сладкой неге покоя.

Ясным светом очей
Суть мою согревая,
Каждой мысли моей
Молчаливо внимая,
За собою маня,
Райской свежестью вея,
Увлекала меня
В мир таинственный фея.

В бесконечности сна
И святого блаженства,
Излучала она
Свет любви совершенства,
Тайной истины суть
И венец озаренья,
Что закончен мой путь,
Но грядёт продолженье.

Вторя ей вновь и вновь,
Вечность нежно шептала,
Что не знает любовь
Ни конца, ни начала…
Опьянён чистотой,
За красавицей следом,
Я поднялся над мглой,
Увлекаемый светом.

2003 год