Последняя служба

Анатолий Садчиков
Осыпалась липа,
как дерево жизни,
и слышатся всхлипы
с её укоризной…

не будет дороги,
а только – сомненья,
где руки продрогли,
а люди – как тени,

так что же, подруга,
любовь ли такая,
как белая вьюга,
судьбе потакает?

ты всё развенчала
и что-то забыла,
начнем ли сначала
до самой могилы

последнюю службу
по первому снегу,
чтоб песню послушать
под куполом неба,

где ветер над липой
кружится, как память,
под шепот «спасибо»
твоими губами.