Жизнь в бесконечности звёздной вращается...

Галина Шевцова-Донская
Жизнь в бесконечности звёздной вращается.
Мысли и чувства, мечты, заблуждения -
Всё повторяется, всё возвращается.
Поиски истин, ошибки, прозрения...


Вечная схожесть нехитрых историй.
Солнце в нагретую воду садится,
Берег пустынный, скамейка над морем -
Всё это было и всё повторится.


Встреч мимолётность и боль расставания,
Робкая нежность, печаль неизбытая,
Неистребимая тень ожидания
И безысходность финала открытого.


Ветер подует - заброшенной памяти
Перелистает тихонько страницы.
Всё это снова вернётся когда-нибудь,
Только не с нами уже повторится.