Здесь согласно этикету...

Галина Шевцова-Донская
Здесь согласно этикету
Скрыты лица в вихре красок
И кружатся по паркету
Миллионы разных масок.


Всё отточенно-картинно:
Комплименты, жесты, взгляды -
Под тончайшей паутиной
Мирового маскарада.


Расточая яд медвяный,
Маски ткут свои секреты,
Изощрённого обмана
Хитроумные сюжеты.


И царит на этом бале
День-деньской веселье пляски,
И нисколько не устали
От притворства лица-маски.