Не в такт

Владимир Гершанов
Тяжело по ночам одному.
Ты в квартире один и не спишь,
Заключив себя в мыслей тюрьму,
Тихо дышишь и громко молчишь.

Тяжело, если ты одинок,
Мотивации нет на прыжок,
Что-то ищешь ты в мире большом,
Как бездомный и глупый щенок.

Никого рядом нет у тебя -
Только дождь по окошку стучит,
Он один понимает тебя,
Но все так же, как прежде, молчит.

Дождь, скажи, почему я один?
За какие такие дела
Я по жизни судьбою гоним?
Вместо счастья - иллюзий зола...

Отчего сердце бьется не в такт?
В чем причина? Скажи, не молчи!
Только серые капельки в такт
Совпадают с дыханьем свечи.

07/31/03 00-57 утра