Навеяно тобой

Елена Трусова
Я закрываю медленно глаза,
Я погружаюсь снова в состоянье,
В котором есть безумное желанье –
Немедленно «Люблю!» тебе сказать!
Я погружаюсь в бурный океан
Из чувств, страстей, объятий, поцелуев…
Я вновь хочу признаться, как люблю я
Тебя, о мой безжалостный тиран!
Исполню смело твой каприз любой –
Лишь только б пробудить в тебе желанье,
Чтоб вновь напиться мне твоим дыханьем,
Чтоб насладиться мне опять тобой!..
Позволь вернуться снова в сладкий сон,
Где так давно с тобой мы вместе были,
Друг друга исступлённо так любили –
Не мог же быть пустым обманом он!
О, мой жестокий бог! Склоняюсь ниц,
Взывая о любви и о пощаде.
Подумай же о сладостной награде,
Что принесла вернейшая из жриц!
Пощёчину как ласку я приму,
И на удар отвечу поцелуем,
Я скрою, как безумно я ревную
Всех женщин мира к богу моему!..
Взгляни – вот я лежу пред алтарём,
Как жертва для священного закланья,
Во власти безрассудного желанья,
Что утолить хочу с тобой вдвоём!
Мой бог, сомненьем душу не тревожь,
И раздели страсть нежной баядеры!
Ты будешь мой единственный и первый!
Солги во всём – меня устроит ложь!..

27.10.2005 г.