На ноябрь

Прокста
На ноябрь будет снег
Сытый грязью и водой,
Нет меня, но я с тобой,
Чувствуешь тепло рукой?
Всполох ветра, слабый свет.


На ноябрь будет снег -
Тихий, плавный, бесконечный,
Закружит свой вальс беспечный.
Непосильный груз на плечи
Взгромоздил наш бурный век.


На ноябрь будет снег -
Прах истлевших, старых писем,
Роковая память чисел.
Отчужден и независим
Времени летящий бег.



На ноябрь будет снег…
Вечер пуст, как зал огромный.
Ты подай мне знак условный.
Я примчусь и смою черный
Ожиданья затхлый цвет.



На ноябрь будет снег,
Шаг за шагом мякиш белый
На ковер ложится прелый.
Просто Осень неумело
Комьями бросает хлеб.


На ноябрь будет снег …



Фото из инета