Душевные метаморфозы

Владимир Гершанов
Мне б раствориться в нотах на листе,
И зазвучав мелодией покоя,
В высь неба улететь, за горизонт,
Растаять тихо в шелесте прибоя.

Иль ветром стать холодным и шальным,
Быстрее птиц по воздуху носиться,
Осеннюю листву с дерев срывать,
С озер остывших холодом напиться.

Хотел бы стать я горною рекой,
Прозрачной, чистой, ледяной, красивой,
Чтоб на века неведом был покой,
Водой проточной и не прихотливой.