Предновогодняя

Владислав Сретенский
Заметает на дворе снег,
Уходящих лет шальной бег.
Запорошена душа в лёд.
Новым станет для меня год.

Замыкается опять круг,
С сердца свалится печаль вдруг,
Стану я не замечать дней,
Снова песню посвящу Ей...

Перевёрнута судьба - пусть,
Но отступит за порог грусть.
На мажоре замешал лад,
Вновь аккордов зазвучал град.

Заиграет, зазвенит дом,
Пусть проснутся все жильцы в нём!
Вдруг запляшет за окном ночь,
Вой метели унося прочь.

Не погаснет до утра свет,
Охраняя мой ночной бред.
Заметённые следы слов,
Разорвёт калейдоскоп снов.

Заметает на дворе снег,
Не замедлить лет шальной бег,
Запорошенных висков прядь...
Мне б моложе хоть чуть-чуть стать...