возвращение зимнего времени

Нина Лёзер
В эту ночь мгновения начнут размножаться ... делать двойное сальто,
Уходящему оставив лазейку, приходящему они распахнут ворота,
И будут дремать поезда, скучая... лишний час чистить пёрышки самолёты,
А песчинки в песочных часах заболеют депрессией маниакальной.

Буря поднимется в эту ночь ... буря всех бурь – в ночь всех ночей,
Жёлтые листья, сухие, разнесёт по земле, как почтальоны конверты,
В ликовании буйном она оборвёт все живые, зелёные листья с веток.
Лишний час ветру дан, чтоб знакомую тропку сделать чужой... ничьей.
 
В дискотеке резвясь, отгоняя мысль о пропавшем времени прочь,
Молодёжь прокутит возвращение часа, прошлой весною украденного.
Ночь отшумит, состоится ... завершится пышным триумфом свадеб.
И пусть первая брачная будет длинней, чем любая другая ночь!