Когда стучит по стёклам дождь

Пётр Полынин
Когда стучит по стёклам дождь,
Когда поёт осенний ветер,
Тогда бежит по телу дрожь,
И наполняет тайной вечер.
Сжигаю призрак летних снов,
Мечту впрягаю в буйный ветер,
В край самих белых облаков,
Лечу стрелой и чист, и светел.