Песнь Другу

Владимир Гершанов
Я сегодня встал с утра
Злой и не корректно пьяный.
Друга провожал вчера,
Перепутал все поляны.
 
Улетал он навсегда
Из страны - в страну просторов.
Там, где чистая вода,
И девчонки дружат хором.

Там не сеют и не жнут, денег нет,
Но есть раздолье.
Выбрал мой свободный друг
И летит туда довольный.

Напились и обнялись,
Сувениры, обещанья,
Мы друг другу поклялись,
Мол полёт - не расставанье.

Обещал он мне писать
И не забывать былого.
Время крутит мысли вспять,
Где ж найду теперь такого.


............ПРОЛОГ.............


Мы, в Америке живя, разучились улыбаться,
И общаемся, как тля, только чтобы размножаться.
Слова некому сказать, и не хочется уж водки.
Время повернуло вспять все обиды и уловки.

Тут и сыто, и тепло, пусто, грустно, одиноко.
Музыканта ремесло, время, чтобы вспомнить Бога.
 
Я сегодня встал с утра,
И нетрезво улыбнулся.
Помолюсь за друга я,
Чтоб назад он не вернулся!