Прогорая до тла

Михаил Палач
Не видя близких, по духу людей.
Я жил, поглощая, время пустых дней.
Не зная за чём, я горел каждый миг,
В душе, держа звериный, бешеный крик.
Идя по аллеи из разбитых надежд
В глазах пестрил блеск модных одежд.
Мимо пролетали, стаи зимних птиц
А я собирал себя, из мелких льда крупиц.
Прощаясь, с алым, козырьком заката
Я уходил навсегда, я уходил без возврата…

И белым облаком, кружится надо мною –
Просто снег….
И я, как все лихорадочно больной тобою –
Человек….
Мир полный тишиной и вечный мерзлотой,
Окружил меня, и я стал от тебя сам не свой
И пустота, исчезнет там где, облик твой
И лишь с тобою я вернусь к себе домой……

Вот я живу, прогорая дотла.
И я, уже не чувствую жизни тепла
Я долго шёл и ещё дольше горел.
И лишь алое пламя, я увидеть сумел…..
Шорох шагов, сопровождая меня,
Двигался рядом, выдавая себя.
Лица, дни, судьбы, печаль потерь,
Все ушли, захлопнув за собою дверь…..
Идеи, голубая кровь и тьма,
Все они исчезли навсегда для меня.
Вина, обида, добро, война
Всё сгорело, не оставив даже пепла….
Лишь розовый призрачный снег, в небесах
Оставил от себя прозрачный, еле ощутимый прах…