За окном мелкой дробью стучит

Михаил Палач
За окном мелкой дробью стучит,
Проливной, противный дождь.
Душа и сердце моё, от тоски горит,
Ко мне снова пришёл осенний гость.
Туман, как будто бы из ваты белой
Окутал за окном всё пространство.
И лишь, пронзал его ливень смелый
И небо снова разрывало громовое братство.
 
По небу гуляли далёкие пешеходы звёзды,
Сопровождаемые стражем луной.
Они гуляли по дороге вытканной из тьмы,
Перемигиваясь дальним светом порой.
Исчезли серые, стальные, грозные тучи
Прожжённые светом дальних звёзд.
Небосвод как будто ткали небесные ткачи,
Порождённые древней магией грёз.