Пусть это за тем, что зовут отраженьями

Тимофей Александров
Пусть это за тем, что зовут отраженьями...
Пусть это за то, что во грехопадении...
Его обнажали красивые женщины
Улыбкой холодной, тоской беспредельною.

Его обижали мальчишки дворовые,
Глаза засыпая песком отчуждения,
А он целовал образов уворованных
Оправу дождей и мечтаний видение.

Зачем ему то, что кому-то обещано
И кажется смыслом, живущим во времени?..
Он пальцем водил по стеклу с тонкой трещинкой,
Счастливый в себе и в бессмертье уверенный...