102. Путь к одиночеству

Юлия Чиж
Не очерствела душа…
А так хочется...
боли не чувствовать, не обонять…
Выстелен ложью мой путь к одиночеству…
И не понять его… и не принять…

Каждый мой шаг – это танец на лезвии,
Отполированном жизнью до блеска…
В яростном вихре, подобная бестии,
Я балансирую прямо над бездной.

Как в пароксизме конвульсий последних
Корчится сердце… и…. вдруг… замирает…
Мысли кружатся, как гордые стерхи -
Жизнь из когтей меня не отпускает…

Мне бы смириться. Не плакать. Не мучиться.
Мне б отпустить и забыть все промашки…
Только Судьба моя кружится, крутится
Вихрем снегов – лепестками ромашки.

20.10.05-27.10.05.