Тропики

Рина
В новолунье рождается в душах сомненье,
И нужны ровно в полночь билеты и маски,
И горенье свечи, и морское волненье,
Всё становится частью неписаной сказки.
В новолунье поэты выходят из дома.
В новолунье хозяйки смакуют ликёры.
И звонят ровно в полночь те, кто мало знакомы,
Те ж, кто раньше знаком был, забывают укоры.
В новолуние, в полночь, расцветает незримый
Сад загадок и необьяснимых тревог.
Сами губы кому-то прошепчут: Любимый!
И дорожкою лунной мир качнётся у ног.
В новолуние тени осязаемы. Тонки
Пальцы пальмы считающей наши шаги.
И в замедленной сьёмке этой бешенной гонки
Тебе кажется Богом тот, кто крикнул: Беги!
В новолунии тонешь, и полночью болен,
И ни что не спасает, и дождь не остудит,
И сказочный сон изменить свой не волен,
Что ж, утром проснувшийся после осудит
Бег твой безумный
Ночью безлунной.