Старик

Алексикон
 

Украдкой глянул в оконный проём
Старик одинокий с газетой в руках.
В глазах встали слёзы, кто с ними знаком,
Не видят покоя в обыденных днях…

Неправда, что старость окупит с лихвой
Труды жизни, каверзы, все подвохи…
Живёт человек, а как неживой,
И тянутся следом обиды и склоки.

Грехи замолить? Хотя…Кому как…
Ведь можно прожить, грубостей не сказавши…
Старик одинокий с газетой в руках
Ушёл вспоминать умерших и павших…