Волк

Алексикон
 

Он загнан в клетку из металла,
Вдали прошла пора страстей…
Из чуть дышащего оскала
Хрипенье под ударами плетей…

Урок не познан, жертва взята,
А от насмешек дыбом встанет шерсть…
Закусит он клыками прут булатный:
Где справедливость? Где же она есть?

Он – Волк! И путь ему заказан
Туда, где вольный ветер стонет над землей
Вот кто-то рявкнет: «Пасть закрой, зараза!» -
Прольётся кровь из раны боевой…

А ночью заблестят глаза (всегда сухие)…
Так…хорошо…не видит слёз никто.
Услышат вой на вахте часовые
В нем боль и пустота и всё…
…Что может быть в душе такого зверя
Ведь завтра он умрёт, но так…
Пусть в это все поверят –
Честнейшим волком – не скотом…