Что там

Ольга Исаева
День подморожен, день состоит из слив,
Холодящих мне руки, твердых, с сизым налетом.
Пальцем подросточьим кожицу подцепив,
Разрою мякоть: что там у вас в середке?

...Под взглядом облезлых скамей – стадионных седин
На минуте восьмой происходит рождение паса.
Белей и круглей голубиной круглой груди,
Мяч не был сперва, а потом просиял и взялся.

Пославший его мальчишка лет десяти
Задерганной матери портит нервы за ужином.
Макароны облиты сыром, и мир летит
В сиянье лазурном, молочном, гранатном, жемчужном