когда встречаются два цветка

Мессина
когда встречаются два цветка,
видя друг в друге свое отражение,
небо плачет.
они не прячутся под зонтом.
для цветов это было бы просто смешно.
когда их суть превращается в одно,
птицы умолкают.
цветы важны в момент дарения
себя друг другу.
а потом, их экзистенция –
вера, печаль, томление.
когда твои волосы касаются
моего лица
я готов умереть.
когда ты держишь мою руку в своей –
превратиться в пепел.
ты можешь собрать его. спрятать под
тонкое существо своей бесконечности.
дождь такой теплый.
не смотря на темноту,
вечер светел.
когда мой корабль отойдет от пристани,
я не стану бросаться в воду.
дождусь ночи
и мысленно улечу к тебе
белым альбатросом.
пусть кто угодно говорит
о беде,
которую он приносит.
самое главное,
что в это не веришь ты.
когда на тебя будет смотреть луна,
не бойся.
мои крылья – не знаю, какого они цвета,
появятся в проеме окна.
когда тебя спросят,
от чего ты плачешь,
скажи им, что это следы соленых брызг
нашего моря.
обещай улыбаться мне
каждое утро.
это поможет нам
быть сильнее.
когда подует ветер,
я попрошу его
донести до тебя
звук моего голоса, боль моего сердца.
по пути она превратится в цветы.
в два цветка,
которые, встретившись,
увидели друг в друге свое отражение.
в тот вечер, когда такими теплыми
сыпались на нас капли неба.