27 октября

Нора Никанорова
Почти не помню. Дождь. Туман.
Рябая пелена снаружи.
И каблуки щекочут лужи,
И каждый первый в стельку пьян.

Сквозь пуповину серых штор
Настырно режет слух сирена.
Я глубже зарываюсь в стены,
Лишь ощущая разговор.

Уютно, тихо и тепло.
Клонило в сон, баюкал ветер.
Так безмятежны только дети,
Покуда им не повезло:

Рефлекс - он думать не привык:
Пересеклись дороги наши,
Когда под вой своей мамаши
Я издала свой первый крик.

И в этот день, из года в год,
Я тщусь вернуть сырую вьюгу,
Где я орала от испуга,
И мне не затыкали рот.