Ранний снег

Грэгуар
Первый снег, ты выпал слишком рано
Оживил мне в памяти мечты
Умертвив забвенье, что охраной
Служит чувствам острым... Ты
Своим узористым сугробом
Про любовь напомнил сердцу вновь
Ты снежинкой, выпавшей не в пору
В жилах разогрел томленья кровь.
Ты лежи, лежи, товарищ милый
Оттепель оставив на потом
Душу полня верностью и силой
Голову покрыв белесым колпаком...