Путь самурая

Лёша Ефимов
Вся жизнь проходит от любви до смерти.
В раю, в аду, вблизи или вдали
Передерутся ангелы и черти -
Но жизнь стоит на смерти и любви.

Ты притворишься золотою рыбкой,
Наобещаешь счастья на века -
Но видит Бог, прописана с ошибкой
Моей судьбы командная строка.

И я, ищя себя при свете тусклом,
Обрёл иммунитет к таким вещам:
"Тебе же говорят на устном русском,
Что счастия никто не обещал!"

Играй в войну, в беспамятство и в прятки,
Тянись до неба, упираясь в твердь -
Живи, короче - но в сухом остатке
Смерть и любовь, мой друг, любовь и смерть.

и вот он - путь, достойный самурая,
как есть: в любви рождайся и живи,
и умирай - и только умирая
Ты обретёшь бессмертие любви.