Обречённость

Онега
Каждую ночь тоска по любимому,
Девой согретому, Богой хранимому.
Годы идут, мы порознь давно.

Я бы к нему как к необходимому,
Он бы ко мне как к непобедимому,
Мы бы слились. Но не дано.