вскользь

Марьяна Уральская
скользну взглядом: мерзкое серое утро.
работа. люди. за спиной гнусные сплетни.
разъедает кожу кислотно/животная пудра,
а глаза – слёзно/едкий дым сигаретный.
обжигает нёбо безвкусный утренний кофе.
усталость. на мир уже банальная злоба.
весёлый студент. годы. угрюмый профи.
мобильный затих… и вдруг зазвенел снова.
до трепета рук голос любимый тёплый.
как жаль, мама, что тебя нет со мной рядом.
лбом прижмусь к холодным/дождливым стёклам,
скользнув по улице измученным серым взглядом.