Осень золотым упала шаром 2004 г

Ольга Носова
21.09.2004 г.

Осень золотым упала шаром
На уставший после лета город.
Легким ярко-огненным пожаром
Облетел осенних листьев ворох.

Десять дней осталось теплых самых.
Десять дней для нежности и счастья.
Проливных дождей примчатся сани,
Нам с тобой придет пора прощаться.

Но в последние дни сказки
Отдадим всю, до капли, нежность.
Отдадим всю, до капли, ласку,
Не истраченную прежде.

И войдем в ледяные вьюги,
В бесконечный морозный вечер
Насладившиеся друг другом,
Распрощавшиеся навечно.

Но у нас пока еще есть тайна.
И зима еще гуляет где-то.
Посмотри, как листья облетают,
Чтоб всю зиму помнить это.

Через десять дней наступит холод.
Через десять дней зима настанет.
Упадет на утомленный город
Паутина белой снежной ткани.

Но в последние дни счастья
Мы запомним, как мир светел.
Пусть всю зиму потом снятся
Нам волшебные сны о лете.