подруге...

Елена Ярмолович
 
на ладошке солнце греешь,
улыбаясь нежно-нежно...
ты иначе не умеешь
откровенна... безмятежна...
веришь в искренность подруги
и его не упрекаешь,
принимая все потуги
за старанье... засыпаешь...
снятся странные виденья:
бьтся рыба, рвется леска,
и чужое отраженье
обрезает косы.... резко...
и раскат аккардеонный
зазывает на смотрины
он... совсем чужой... влюбленный,
мимо свадебной витрины...
мимо праздничной дороги
отправляют невезучих.
просыпаясь, греешь ноги -
одеяло сбилось в кучу....