Больше не ревную

Moon
Всё было так
и без изъяна
твоя душа
полуодета
у изголовья,
постоянно,
пережидала
третье лето.
Перенимая
тон рассвета,
ты обреченно
исчезала
в ладонях
розового цвета,
едва горящих
в полнакала.
Фенольный отсвет
Андромеды
мерцал
из инфернальной дали,
где ты,
задумчивее снега,
седела,
в сумерках печали.
И,
в обжигающе –
холодном,
полупрозрачном
поцелуе,
таком нездешнем
и бесплотном,
дохнула:
“Больше не ревную”...


“Забудь, что розовой полоской
повенчан с веной на запястье,
моею,
в этом мире плотском
живи, развенчанное счастье”...