Точка разделения

Падма
Как часто сложные мгновенья
Толкают, в явном заблуждении,
Принять ненужные решенья
Непреднамеренно, поверь

И убегают, без сомненья,
На то они ведь и мгновенья,
Оставив за собой лишь тленье
И огорченье от потерь.

И убежавшие мгновенья
В нас вызывают сожаленья
Но, к сожалению.. К сожаленью,
Что убежало – не вернуть…

И пониманье – осознанье,
Что неизбежно расставанье,
И, что несбыточны желанья,
Довольно длинный тяжкий путь…

Но осознанья достиженье
Рождает миг освобожденья,
Расправив крылья вдохновенью
Без принуждения, поверь.

Учтя ошибок повторенье,
Вздохнув поглубже со смиреньем
И получив благословенье
Откроем в будущее дверь.