Все больше нравятся вороны...

В.Евсеев
Все больше нравятся вороны
за их суровый верный нрав,
за их жестокие законы,
так как у нас – сильнейший прав;

тот больше всех имеет прав,
кто обладает большей властью;
кто предрассудки все поправ,
свой путь прокладывает к счастью!

Так как и в нас, в них нет участья,
они – похожи на модель,
но упрощенную отчасти,
модель измученных людей.

Как полигон простых идей,
как нашей жизни эпигоны,
нет проще их и нет лютей –
все больше нравятся вороны!

16.10.2005