Блудные дети

Наталия Веденеева
*

Чистой молитвы
Отточенным лезвием
Струпья греха
Счищая с души,
В миг после битвы,
В полночные грезия
Благом стиха
Эту боль заглуши.

Прочь от ненастья,
От прежних желаний
В тихую гавань
Вошли корабли.
Парусы, снасти
Истрёпаны знанием,
Памяти данью
С далёкой земли.

Кто-то затопится,
Кто-то отмоется,
Кто-то восстанет
От тленного сна,
Кто-то навеки
Замрёт, успокоится,
Кто-то истает,
Не ведая дна.

Призраки вечные,
Но не погибшие,
Жалкие, битые,
Бренны судьбой,
Злом искалечены,
Всё же невинные,
Ибо от бед
Возвратились домой...

*

© Nataliya Vedeneeva