Карты

Алексей Мурашов
Тузы тусуются в колоде,
Сияют ярким глянцем.
"Прикиды" по последней моде,
Здоровья цвет румянцем.

Вокруг шестерок хоровод
Толпой лакейской кружит,
Гоняя разношерстный сброд,
Исправно делу служит.

Вольты – мажоры всех мастей,
Правители пиара.
Шуты – герои новостей,
Попсовая отара.

Вот дамы-львицы, короли,
На свадьбах и поминках.
Судьбу решая всей Земли,
Звездят на вечеринках.

Чуть в стороне помельче масть.
У них свои заботы:
«Наехать» нагло, обокрасть,
С оглядкой на «высоты».

Обман, интриги, клевета,
Душевная тоска.
Не излечить свои сердца
Играя «в дурака»…

Но вот, наскучила игра
Мерцаньем зазеркалья.
Алисе вновь домой пора,
Расскажет на прощанье:

Здесь правит балом суета,
Бесплоден ваш азарт.
Кошмарен сон, а явь пуста,
Ведь вы – колода карт!