Солнце, усевшись на край горизонта...

Лукич
Солнце, усевшись на край горизонта,
Нарисовало мне твой силуэт;
Ты говорила бесхитростно, звонко,
В память врезаясь на множество лет…

Думал с тех пор о тебе засыпая,
В мякоть подушки уткнувшись лицом,
Больше не веря, что в жизни бывают
Сказки для взрослых с счастливым концом.

С утренним хаосом слившись, терялся
Образ из полуреальных тонов;
Мир черно-белый не поддавался
Натиску ярких, но всё-таки, снов.

Не удивлюсь, если кто-то вдруг скажет,
Что не бывает потерянных лет;
Просто я видел, как солнце однажды
Нарисовало мне твой силуэт…

2005