Капля вина

Loving Angel
Терпкая, красная, сладкая, горькая,
Бесконечная, пьяная, хрупкая, долгая
Капля вина на хрустальном бокале...
Жизнь моя, кровь моя... И я ее глотаю.
...

Две жизни из семи: уже на треть мы ближе.
Мне б хоть одну сберечь... Но я ее не вижу.
Глоток, еще один: я кошка иль не кошка?!
Не пей вина до дна, оставь и мне немножко!

Ты падаешь к ногам, ты покорен и сломлен.
Ты жизнь смешал с водой и потому неволен,
Мой гибкий идеал... Восьмое чудо света...
Я треть себя отдам, но большего не требуй!
...

Тонкая кожа. Прозрачными пальцами
На ней вены рисует. Пьянит, издевается
Капля вина на хрустальном бокале...
Жизнь моя, кровь моя... И я ее глотаю.