Ты скала, о которую бьются сердца

Ольга Носова
Окт. 2001 г.

Ты – скала, о которую бьются сердца
И ломаются гордые крылья.
Ты – последний этап, ты – начало конца.
Ты – возможный уход от бессилья.

Ты не жил, как не мог. И не мог не дышать
Ты летел, пустоту обнимая.
Ты спешил. Все ломал, что могло помешать.
И жалел, что не мог, не ломая.

Ты горел, ты светил. И мечтал не обжечь
Тех, кто рядом пытался пригреться.
Ты гортанью сжимал непослушную речь,
Порожденную раненным сердцем.

Ты не был, как они. Не твоя в том вина,
Что сравняться не мог с серой массой.
Ты познал, что у каждого есть лишь одна
Неизменная формула счастья.

Твое счастье – в свободе, в полете, в мечте.
И от них отступиться не в силах,
Так пронзительно тонко в пустой высоте
Непокорное сердце забилось.

И прерывистый вздох, и последний удар
Гулким эхом катились по миру.
Ты имел непростой, удивительный дар
Для других становиться кумиром.