Слабые? Да, мы слабые

Ольга Носова
Сент. 2001 г.

Слабые? Да, мы слабые.
Слабые, жалкие люди.
Счастье чужое лапаем,
Счастье чужое не любим.

Гордые, слишком гордые.
Герои. Первопроходцы.
Надменные носим морды,
Уверенные в превосходстве.

Жалкие и убогие.
Что нам с другими считаться?!
Нас ничего не трогает.
Нам бы самим остаться

Нетронутыми и довольными,
Счастливыми лицемерами.
Нет боли, когда не больно нам.
Что вера?! Что значит вера нам?!

Нам – гениям, нам – властителям
Всего в этом мире бешенном.
Простительно… Нам простительно…
Нам сердца чуть-чуть отвешанно.

Мы ведаем, жизнью ведаем.
Правители жалких буден.
Играем чужими бедами
И счастье чужое не любим.

Слабые? Нет, мы не слабые.
Нет, мы не жалкие люди.
Но счастье чужое лапаем,
Счастье чужое не любим.