Я с миром выхожу на смертный бой

Ольга Носова
Апр. 2001 г.

Я миру отдана на суд и созиданье.
Нежнейшее, прекрасное созданье,
Невидимая легкая волна…
Я пакостному миру отдана.

Я с миром выхожу на смертный бой,
Не чувствуя опоры под собой.
Удар, еще удар. И я лежу.
На смертный бой я с миром выхожу.

Но выстрелом не стерта я с Земли.
Так просто не сдаются короли.
Не сбита, не раздавлена, не смята.
Мир, берегись! Близка твоя расплата.

Тебе я не пророчу высший суд,
Такие вести пусть глупцы несут.
Я ж говорю, упрямый мир кляня,
«Мир, берегись! Ты, мир, не знал меня!»