на жёлтом роса

Анатолий Садчиков
Как всё изменилось,
похоже на сон,
где осень, как милость,
и чист горизонт,

где листья на кленах
на фоне утрат
за дальней колонной
горят и горят,

где инеем стала
на жёлтом роса
за гранью кристалла,
что видят глаза,

я очень хотел бы,
чтоб города лик
под куполом неба
из сердца возник,

чтоб небо и ветер,
и руки мои
забыли о лете
в покоях любви,

где белая стая
оставит мне штрих
и иней растает
в ладонях твоих.