Это осень

Сорокина Ольга
Это осень. Жестокая осень,
Плачь - не плачь и зови – не зови,
Не задумавшись, бросила оземь
Нас, зачем-то искавших любви.
Нас, зачем-то все лето паривших
Выше снов в золотых облаках.
Миф растаял. Закончился. Вышел,
Не прощаясь. Смирись. Не лукавь.
Не пытайся сушить мои слезы,
И мои поминальные петь.
Все и так оказалось серьезней,
Чем хотелось. И мерзлая твердь
Принимает упавших. Больнее,
Если будет, то после. Когда
Я тобой до конца отболею,
Отлюблю, отпущу в никуда.
И останусь пожухлой травою
Умирать вдалеке от тебя.
Так давай не сдаваться без боя,
Даже осень друг в друге любя!

25.10.2005 г.