В окаменевший листопад

Тимофей Александров
В окаменевший листопад
И дождь остекленевший
Ведёт осенняя тропа
И чёрный взгляд скворечен.

Ведёт уставший поводырь
И клочья паутины,
Как тонкой сигареты дым,
Скрывают горсть рябины.

И приворотные слова
В минуты откровений
Роняет мокрая листва.
Скользящих отражений

И шествий траурных мираж
В дыханье обративший,
Стоит над бездною мой страж,
Меня в рассвет впустивший.