Змея

Наталья С
 
Как символична та змея,
Что Эвридику укусила.
Ведь не простая то змея –
То просто образ злобной силы.

Что не выносит чистоту,
Что задыхается от света.
Уничтожает красоту.
Во лжи не ведает запрета.

В любви же видит лишь финал
Животных чувств и откровений.
И губит зёрна всех начал
Прекрасных, чистых вдохновений.

О! Сколько душ ушло во мрак.
Ромео юный и Джульетта.
О! Дездемона! Вот твой враг.
О! Сколько песен не допето…

27.03.00 г.