зима 05-06

Аня Казаринова
............... жизнь такая тяжелая. как чемодан.
............... когда ты несешь ее один
............... и я несу ее одна.
............... (Г.Брегович "Кармен с счастливым концом")

Единственно чистой нотой расстроенной флейты
Звездой во лбу у цыганской болезненной лошади
Раздарю всем по искорке и к тебе прибегу, а ты
Будешь руки греть, не замерзнем зимой, мой хороший.

Я не сильно расстроена тем, что все главное сказано
Что для каждого чувства наделаны тысячи штампов.
Без зазрения совести буду цитировать классиков
Закрывая платком обнаглевшую яркую лампу.

Мне не надо играть в Гулливера и двигаться за море
Чтоб увидеть, что мир наполняет лишь холод и глупость
Что количество смысла вдвоем увеличится надвое
Заслонив нас от ужасов смерти, войны и преступности.

Цепенея от холода в мертвом общественном транспорте
Снять бы напрочь судьбу и сложить уголком в твое кресло
И смотреть бы всю жизнь, как ты будешь небритый и заспанный
Неуклюже ко мне прижиматься, пытаясь согреться.