черножелчное

Улитка В Полосатых Носках
Чашкой нефти залить жилплощадь
И поджечь, чтоб тепло и пусто...
Прорастает шестое чувство
Под лопаткой. Грызет и гложет
Как черемуху злая лошадь.
Никто не стоит дороже
Того, что носит в кармане
Завернутым в сигарету.
Сиречь не дороже дыма.
Послезавтрашнюю газету
Читать невыносимо
За пределы крохотных кухонь,
За пределы гигантских спален.
Очень чешется третье ухо,
Значит, я уже поминаем
Всуе. И это - слава,
Если верить примете.
Заметь, ты уходишь налево,
Но вечно приходишь справа...
И если тебя нет в вопросе,
Ты все равно в ответе.
Со мной - та же подстава...