Где были звери

Татьяна Керстен
~&~

-Ёжик, ёжик, где ты был?
-В лес за звёздами ходил.
Я всё бегал по тропинке
И набрал их две корзинки.

-Мишка, мишка, ты где был?
-В речке радугу ловил.
Я за хвост её схватил
И на небо отпустил.

-Филин, где же ты бывал?
-В гости к месяцу летал.
Месяц ласково встречал,
Лунным чаем угощал.

-Заинька, ты где скитался?
-Я на облаке катался,
На пушистом и большом,
Сверху видел всё кругом.

-Волк, а ты где пропадал?
-С ветром в прятки я играл.
Ветер злился, завывал,
Но меня не отыскал.

-Где ты, белочка, была?
-Дождичек грибной ждала.
С неба сыпались грибочки,
Я брала их в кузовочки.

-Ты, лисичка, где была?
-Под сосною я спала,
И ко мне слетались сны
Прямо с веточек сосны.

-Где была ты, крошка-мышка?
-Я была в своём домишке.
Лучик в домик заглянул,
Мне ладошку протянул.

26.10.05